Объявление

Внимание! Временно (надеюсь) переезжаем на nymphetomania.club. Просим обновить закладки и ждать дальнейших указаний.

Freenet

наше будущее

Список разделов

Описание: Решаем технические проблемы

Сообщение #1 Raisonneur » 04.08.2013, 16:44

Решил поэкспериментировать и создать во Фринете сайтик и сразу же сподкнулся об совершенно чайниковую проблему. :facepalm:
Как в WinXP запустить этот долбаный jar-файл, который собственно и есть программа JSite для создания сайтов Фринета. С помощью javaw.exe не хочет открываться. :(

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Thingamablog для Freenet оказывается тоже jar. :O
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #2 Xisp » 04.08.2013, 17:42

java -jar имя_файла?
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 12708
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #3 Raisonneur » 04.08.2013, 17:46

Xisp писал(а) 04.08.2013, 17:42:java -jar имя_файла?
Там где имя_файла полный путь к нему в командную строку вбить?
Все, спасибо, получилось, бобра тебе. :)
Последний раз редактировалось Raisonneur 04.08.2013, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #4 Xisp » 04.08.2013, 17:53

Честно- первый вариант в гугле был.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 12708
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #5 Raisonneur » 04.08.2013, 17:57

Xisp писал(а) 04.08.2013, 17:53:Честно- первый вариант в гугле был.
Я его пробовал уже, но получилось только после твоего совета. Колдовство, надо пару ведьм сжечь.
Хехе, понял в чем было дело.
Я скачал jsite.jar Freenet'ом, по умолчание в директорию freenet\download, прописал в командной строке все как надо, в том числе и путь, ничего не получилось. А следую твоему совету (а вдруг?) у меня в голове что-то щелкнуло и с непонятными намерениями я переложил jsite прямо в корневой, C://jsite.jar, повторил ввод в командную строку -ура, заработало. Сейчас для чистоты эксперимента положил файли в директорию c://new folder/ -и опять фейл. Переименовал new folder в new_folder - удача! Переименовал директорию в жопа - удача. Так что он не любит директории с пробелами в названии.
Ух...
Последний раз редактировалось Raisonneur 04.08.2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #6 shpionec » 04.08.2013, 23:23

Raisonneur писал(а) 04.08.2013, 17:57:Так что он не любит директории с пробелами в названии.
ибо в командной строке пути с пробелами надо в двойные кавычки брать, а то вы уже зае не понятно пробел - это разделитель параметров или пробел внутри параметра.

например
java -jar "x:\\мама мыла раму\ухты какой файл.jar"
Последний раз редактировалось shpionec 04.08.2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #7 Xisp » 04.08.2013, 23:40

Raisonneur писал(а) 04.08.2013, 17:57:Так что он не любит директории с пробелами в названии.

Про кавычки забыл.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 12708
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #8 Raisonneur » 13.08.2013, 11:12

FMS кому-нибудь удалось задействовать? Второй день работает, форумы пусты. :unsure: Sone исчез после перезагрузки, опять ставлю.
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #9 PorNoSloNiK » 13.08.2013, 12:09

Я тут подробнее вник в фринет, оказывается чотбы пользоваться им безопасно, нужно как минимум 5 узлов "друкзей" вручную добавить.
А если этого не делать - то использование фринета опасно.
Отследить могут при желании.

Так как им тогда пользоваться, где брать друзей ?
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #10 Raisonneur » 13.08.2013, 12:25

PorNoSloNiK писал(а) 13.08.2013, 12:09:Я тут подробнее вник в фринет, оказывается чотбы пользоваться им безопасно, нужно как минимум 5 узлов "друкзей" вручную добавить.
А если этого не делать - то использование фринета опасно.
Отследить могут при желании.
Намного менее вероятно чем в Торе, так что пока отдыхаем, Фринет не скомпрометирован ни разу.
Так как им тогда пользоваться, где брать друзей ?
Я вникну поглубже и если добавление в друзьяшки ничем там не чревато, то кину сюда ключик.
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #11 martos » 13.08.2013, 12:30

Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 11:12:FMS кому-нибудь удалось задействовать?
А чем фрост не устраивает?
martos
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #12 PorNoSloNiK » 13.08.2013, 12:32

Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 12:25:
PorNoSloNiK писал(а) 13.08.2013, 12:09:Я тут подробнее вник в фринет, оказывается чотбы пользоваться им безопасно, нужно как минимум 5 узлов "друкзей" вручную добавить.
А если этого не делать - то использование фринета опасно.
Отследить могут при желании.
Намного менее вероятно чем в Торе, так что пока отдыхаем, Фринет не скомпрометирован ни разу.
Так как им тогда пользоваться, где брать друзей ?
Я вникну поглубже и если добавление в друзьяшки ничем там не чревато, то кину сюда ключик.
лучше в личку.

Добавлено спустя 25 секунд:
martos писал(а) 13.08.2013, 12:30:
Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 11:12:FMS кому-нибудь удалось задействовать?
А чем фрост не устраивает?

Что такое фрост и как его ставить ?:)
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #13 Raisonneur » 13.08.2013, 12:46

martos писал(а) 13.08.2013, 12:30:А чем фрост не устраивает?
Устраивает, но хотелось бы и на FMS посмотреть, вдруг он лучше.
PorNoSloNiK писал(а) 13.08.2013, 12:32:Что такое фрост и как его ставить ?:)
Форумы, больше похожие на былые эхоконференции Фидо, качаешь jar-файл отсюда USK@QRZAI1nSm~dAY2hTdzVWXmEhkaI~dso0OadnppBR7kE,wq5rHGBI7kpChBe4yRmgBChIGDug7Xa5SG9vYGXdxR0,AQACAAE/frost/14/ запускаешь через командную строку, добавляешь форумы из списка (не помню где он, но он в Фринете есть), читаешь и пишешь, можно анонимно. Там выкладывают много контента, анонсы.
Добавь форум ru.freenet, там на русском.
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #14 PorNoSloNiK » 13.08.2013, 13:07

Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 12:46:Добавь форум ru.freenet, там на русском.

ок, спасибо
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #15 martos » 13.08.2013, 17:12

Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 12:46:хотелось бы и на FMS посмотреть, вдруг он лучше
В те времена, когда я сидел во фринете, FMS в основном состоял из закрытых групп по инвайтам.

Добавлено спустя 46 секунд:
Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 12:46:не помню где он, но он в Фринете есть

Да на странице статистики вроде самые активные форумы есть.
martos
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #16 Raisonneur » 13.08.2013, 19:16

martos писал(а) 13.08.2013, 17:12:
Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 12:46:хотелось бы и на FMS посмотреть, вдруг он лучше
В те времена, когда я сидел во фринете, FMS в основном состоял из закрытых групп по инвайтам.
омг... если это так, то нафиг надо
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #17 martos » 13.08.2013, 19:18

Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 19:16:если это так, то нафиг надо
ну народ уже тогда туда перебирался, поскольку форумы фроста засирали вайперы, отправляятысячи постов флуда в день. так что не знаю, как оно сейчас.
martos
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #18 Raisonneur » 17.08.2013, 20:22

Работа Фринета стала регулярно завершаться с глюками, в частности процесс freenetwrapper не желает тормозить, кто сталкивался? Постоянно слетает база загрузок, сделал бочку, переустановил Фринет, обновил, ничего не помогает. Сама Джава может быть глючной?
кусая ближнего
Raisonneur M
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #19 PorNoSloNiK » 17.08.2013, 22:24

Raisonneur писал(а) 17.08.2013, 20:22:Работа Фринета стала регулярно завершаться с глюками, в частности процесс freenetwrapper не желает тормозить, кто сталкивался? Постоянно слетает база загрузок, сделал бочку, переустановил Фринет, обновил, ничего не помогает. Сама Джава может быть глючной?

Не знаю, у меня он как часы работает.
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #20 mitra » 12.09.2013, 22:53

Raisonneur писал(а) 13.08.2013, 12:46:USK@QRZAI1nSm~dAY2hTdzVWXmEhkaI~dso0OadnppBR7kE,wq5rHGBI7kpChBe4yRmgBChIGDug7Xa5SG9vYGXdxR0,AQACAAE/frost/14/
вот это вот куда вставлять? В браузере, где написано search freenet? В адресную строку?
Вообще, есть инструкции по пользованию фринет? Я вроде все установил, по-буржуйски понимаю, работаю в IT-сфере, НО... чей-та у меня походу нихрена не растет..... С ТОРом все намного проще было :D
"Дети могут стать взрослее, только я не постарею..."
mitra
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21.05.2013


Вернуться в Тех.помощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость