Объявление

Внимание! Временно (надеюсь) переезжаем на nymphetomania.club. Просим обновить закладки и ждать дальнейших указаний.

Операционная система

Обоснование своего выбора

Список разделов

Сообщение #361 Xisp » 10.12.2017, 15:52

Ты просто не читал исходники венды.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11858
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #362 Ghost Antifa » 10.12.2017, 22:53

А вот думаю делать так, чтобы например было 2 операционки на компе, то есть винда и илнукс, то надо для винды один твердотельный накопитель, а для линукс ещё один. А то получается на одном диске параллельные папки будут, как и с двумя виндами, а это нехорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Помогите разобраться с установкой и настройкой Virtual Box, то есть не просто установкой, а конкретно. В общем как сделать, чтобы было так: вот я например ставлю, устанавливаю в ВМ операционку, или вторую ОС, или ещё проги, то как сделать так, чтобы установленные файлы были именно в ВМ жёстких дисках, а не основной операционной системе. Как её расширить и оптимизировать?
Pedo unite! Not divide!
Ghost Antifa M
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 30.11.2014

Сообщение #363 Xisp » 11.12.2017, 00:05

Ghost Antifa писал(а) 10.12.2017, 22:53:А то получается на одном диске параллельные папки будут, как и с двумя виндами, а это нехорошо.

Что за чушь ты несёшь?

Ghost Antifa писал(а) 10.12.2017, 22:53:В общем как сделать, чтобы было так: вот я например ставлю, устанавливаю в ВМ операционку, или вторую ОС, или ещё проги, то как сделать так, чтобы установленные файлы были именно в ВМ жёстких дисках, а не основной операционной системе.

Просто берёшь и ставишь внутри ВМ. Выдели ей достаточно место для этого, на этапе создания выбирай нужный размер диска.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11858
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #364 Sphynx » 11.12.2017, 00:42

Ghost Antifa писал(а) 10.12.2017, 22:53:надо для винды один твердотельный накопитель, а для линукс ещё один. А то получается на одном диске параллельные папки будут, как и с двумя виндами, а это нехорошо

Всё правильно, но надо не два твердотельных накопителя под винду и линукс, а три - один же под BIOS.
Sphynx
W W
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #365 Ghost Antifa » 11.12.2017, 08:01

Xisp писал(а) 11.12.2017, 00:05:Что за чушь ты несёшь?

Не чушь! Я думал ты поймёшь, смотри: к примеру у тебя 2 винды - 10 и XP, ты поставил на XP игру Assasin Creed к примеру, а потом загрузился в 10, и на винде 10 можно найти папку с этой игрой и зайти в неё. Это всё при условии если если обе винды на один накрпитель установлены.

Xisp писал(а) 11.12.2017, 00:05:Просто берёшь и ставишь внутри ВМ. Выдели ей достаточно место для этого, на этапе создания выбирай нужный размер диска.

Ну теперь разобрался, ещё у установкой парился что выбирать, а что не выбирать и что прописывать, теперь мне показали скрин как делать.
Pedo unite! Not divide!
Ghost Antifa M
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 30.11.2014

Сообщение #366 Dissident » 11.12.2017, 15:04

Ghost Antifa писал(а) 10.12.2017, 22:53:А вот думаю делать так, чтобы например было 2 операционки на компе, то есть винда и илнукс, то надо для винды один твердотельный накопитель, а для линукс ещё один. А то получается на одном диске параллельные папки будут, как и с двумя виндами, а это нехорошо.
На одном накопителе сделаешь 2 отдельных раздела: один с файловой системой ntfs для винды, второй - с файловой системой ext4 для линукса.
Можно также завести третий раздел только для данных (документов, медиаконтента) с файловой системой ntfs. Эту систему из коробки понимает и линукс и винда.
Асексуальные дети в природе не предусмотрены.
Dissident
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #367 Xisp » 11.12.2017, 16:20

Ghost Antifa писал(а) 11.12.2017, 08:01:и на винде 10 можно найти папку с этой игрой и зайти в неё

И?
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11858
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #368 Sphynx » 11.12.2017, 17:59

Помнится, мне как-то удалось по приколу запустить из-под семерки несколько игрух, установленных на ХР. :) Но большинство лезло в реестр и вопило о чем-нибудь "не найденном" либо просто крешилось. Однако чем видимость "чужих" папок так пугает Антифу - не понимаю. :)
Sphynx
W W
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #369 Ghost Antifa » 12.12.2017, 22:34

Xisp писал(а) 11.12.2017, 16:20:И?

И запускай и играй в неё, у меня работало всё так.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sphynx писал(а) 11.12.2017, 17:59:чем видимость "чужих" папок так пугает)

Не пугает, а просто хочу, чтобы соприкосновений небыло вообще. То есть полная изоляция должна быть. На одной системе одно, а на другой другое.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Кстати, для тех кто не знает подвохи про SSD накопители, то ими лучше не пользоваться, они быстрые, но вредные в плане чистки (если надо), сами понимаете.
Pedo unite! Not divide!
Ghost Antifa M
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 30.11.2014

Сообщение #370 Xisp » 12.12.2017, 23:14

Ghost Antifa писал(а) 12.12.2017, 22:34:И запускай и играй в неё, у меня работало всё так.

Разве что что- нибудь простое.

Ghost Antifa писал(а) 12.12.2017, 22:34:Не пугает, а просто хочу, чтобы соприкосновений небыло вообще. То есть полная изоляция должна быть. На одной системе одно, а на другой другое.

Перетыкай диски физически. Остальное полумеры.
Хотя гипервизор без ОС, который будет запускать обе ОС, может и помочь. При наличии соответствующего оборудования и парочки видеокарт производительность даже игрушек будет на уровне чистовой инсталляции.

Ghost Antifa писал(а) 12.12.2017, 22:34:но вредные в плане чистки (если надо), сами понимаете

Если надо, то можно полностью забить пару раз, практически гарантированно уничтожит. Хотя как по мне, так лучше полнодисковое шифрование, пускай извлекают удалённые шифрованные байтики хоть до утра.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11858
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #371 alise » 12.12.2017, 23:53

Xisp писал(а) 12.12.2017, 23:14:так лучше полнодисковое шифрование, пускай извлекают удалённые шифрованные байтики хоть до утра.
Шифровка всего диска и системы трукриптом поможет?
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #372 Xisp » 13.12.2017, 17:50

Да.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11858
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #373 Ghost Antifa » 19.12.2017, 14:28

Xisp писал(а) 12.12.2017, 23:14:Перетыкай диски физически. Остальное полумеры.

Не совсем тут тебя понял. Конкретней плиз...

Xisp писал(а) 12.12.2017, 23:14:лучше полнодисковое шифрование.

Ты чем шифруешь?
Pedo unite! Not divide!
Ghost Antifa M
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 30.11.2014

Сообщение #374 Xisp » 19.12.2017, 17:54

Ghost Antifa писал(а) 19.12.2017, 14:28:Не совсем тут тебя понял. Конкретней плиз...

Физически. Открываешь крышку ПК, отсоединяешь кабели от одного диска, втыкаешь в другой.

Ghost Antifa писал(а) 19.12.2017, 14:28:Ты чем шифруешь?

Секрет.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11858
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #375 Sphynx » 04.01.2018, 15:11

Недавно ставил Виндузу 7 на комп без ОС. Без проблем комп увидел загрузочную флешку и поставил систему. Но после установки Винды ОС не увидела флешку и иные USB-накопители. К счастью, имелся докупленный DVD-привод, осталось лишь его смонтировать и установить с DVD драйвера на материнку, после чего система "прозрела" и распознала флешку.
Теперь вопрос: я что-то делал не так? Как можно было установить драйвера материнки на систему без оптических дисков?
Sphynx
W W
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #376 Yuuichi » 05.01.2018, 02:49

Возможно драйвер интегрировать в образ диска Винды на флешке, тогда при инсталяции она увидит драйвер и поставит как соответвующий устройству. .Видимо у самой семерки нет USB драйвера для этой материнки.
Yuuichi
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #377 Xisp » 05.01.2018, 04:58

Весьма странно, что оно хотя бы как- то не заработало. Обычно юсбишка может деградировать до стандартных драйверов.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11858
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #378 Kokovanja » 05.01.2018, 13:12

Sphynx писал(а) 04.01.2018, 15:11:Как можно было установить драйвера материнки на систему без оптических дисков?

С тырнета скачать наверно можно было. Но вообще-то должно сразу ставиться.
Последний раз редактировалось Kokovanja 30.03.2018, 03:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M В сети
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #379 danger » 05.01.2018, 13:39

действительно очень странно у меня развернутая система с одной машинки успешно запустилась на второй. и юсбишки все работали. потом накатил родные дрова и все полетело с флехи только на сеть и вафлю залил а потом уже все остальное с инета. хотя была тут на днях странность на под опытном ноуте после наката родных дров тачпад отказался работать. хз что было

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
если конечно у тебя не была мамка с какимто особенным новым чипсетом
danger M
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 18.10.2013

Сообщение #380 Sphynx » 05.01.2018, 15:08

danger писал(а) 05.01.2018, 13:39:если конечно у тебя не была мамка с какимто особенным новым чипсетом

Она самая, чипсету меньше года. :)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Kokovanja писал(а) 05.01.2018, 13:12:
Sphynx писал(а) 04.01.2018, 15:11:С тырнета скачать навено можно было. Но вообще-то должно сразу ставиться. :dry:

Чтобы качать с тырнета, надо было сначала LAN-драйвер поставить. :)

Короче, всем спасибо, теперь мне ясно, что виноват новый чипсет и старая сборка Винды, у которой не нашлось нужного драйвера.
Sphynx
W W
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 14.06.2013


Вернуться в Железо и софт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость